La triglia: benefici del “pesce rosso”

la triglia proprietà e benefici - Poké Hawaiian taste

La triglia: benefici del “pesce rosso”

Famiglia affollata quella della triglia, pesce diffuso in tutti i luoghi e in tutti i mari e anche negli oceani.

Scientificamente conosciuta come Mullidae in 80 varianti, sulle nostre tavole arriva con una fantastica livrea rossa che la rende assolutamente riconoscibile. Oltre a dei carinissimi baffetti bianchi.

Nella nostra special bowl di dicembre l’abbiamo marinata con pompelmo, arancia, olio evo e pepe rosa, ingredienti che ne esaltano le sue straordinarie proprietà e il sapore delicato che da sempre, e intendiamo sin dall’antichità, ne fanno uno dei pesce più pregiati.

triglia caratteristiche e proprietà - Poké Hawaiian taste

Polpa tenera e gustosa, la triglia è tanto amata quanto odiata dagli chef.

Sfilettarla può essere un’avventura per la presenza di lische così sottili e numerose.

Prima di raccontarvi di più sulla triglia vi diamo qualche suggerimento per riconoscerla quando è fresca:

  • colore rosso con elegantissimi riflessi gialli
  • pelle lucida, anzi no… brillante!
  • occhio è lucido e turgido
  • corpo rigido (un pesce che tende a piegarsi su se stesso non è freschissimo)

la triglia proprietà e benefici - Poké Hawaiian taste

La carne delle triglie è magra, ricca di principi nutritivi e particolarmente digeribile, adatta a qualsiasi dieta.

Le triglie hanno un contenuto lipidico di moderata entità, sono una speciale fonte di proteine ad elevato valore biologico come acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.

Tanto fosforo, selenio e vitamine del gruppo B rendono tutto incredibilmente nutritivo.

La triglia può essere inserita nella dieta ipocalorica dimagrante o in regime di controllo del metabolismo come nel caso di diabete, ipertensione o disfunzioni legate al colesterolo.

È un pesce a ridotto contenuto di colesterolo e può essere consumata anche più volte a settimana.

La triglia è un pesce particolarmente romantico: ama i cibi afrodisiaci come i molluschi, non per niente c’è un detto che dice: “Far gli occhi di triglia” ovvero fare lo sguardo dolce, innamorato.

Un po’ come i veri poké lovers, no?

 

No Comments

Post A Comment

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy